Те, что посеяли бедность...

Николай Ефанов
         ****

Те, что посеяли бедность
Взрастить сумели дикость:
Тел признавая бледность
Воспитывали безликость.

Те, что посеяли бедность
Людишек своих любили,
За их непробудную лихость
Гноили, гноили, гноили.
Те, что посеяли бедность
Людишек перебирали,
Свою проклинали леность,
Что редко перебирали.

Те, что посеяли бедность
Толком лишь что-то знали,
А так у них всё беспредметность,
Всё чуть и едва, едва ли …

И я б перебрал людишек,
По норову и по сути,
Отсеял сквозь пальцы лишек
Слизкой вонючей мути.