Летит планета, выделяясь...

Анатолий Артюшкин
Мир создан, чтобы мы всем миром
Свои решали бы проблемы,
Для силы одарил нас гирей,
А для ума дал теоремы.

А чтобы делались открытья,
Планету нашу украшая,
Кого-то наделил он прытью
Их над другими возвашая.

Кого-то наделил землёю,
Кого-то климатом чудесным,
Занялся кто-то коноплёю,
Считая мир наш слишком тесным.

А чтобы все едины были,
И возвышались чтобы чувства,
Он дал нам Сцену, Сказки, Были,
Мы знаем это, как Искусство.

Летит планета, выделяясь
Своим голубоватым цветом,
Землян своих всех наделяя
Стремленьем к Разуму и Свету!

Где Вечность, там сжимаются и годы...
Вчерашний мой дневник- из непогоды...