Моих друзей мутнеют силуэты

Кёнас Нишерг
Моих друзей мутнеют силуэты,
Мою печаль торопит алкоголь.
Так чУдно сердце юного поэта
Умеет растворять чужую боль.

В руке уже дотлела сигарета,
Изрядно полегчал вина бокал
И в этом нет ни для кого секрета -
Я в нём простые истины искал.

Луна тоскливо в окна светит,
Метель ласкает улицы. И снег
Послушный, будто раб под плетью,
Ты мчишься не смыкая век!

И знаешь ты углы, и переулки,
Тот дом, в котором спит моя печаль.
В котором все ответы и окурки
Истлели. Их совсем не жаль.

Смотри - уже почти незрима
Сшивающая судьбы, жизни нить:
Пока хотел там кто-то быть любимым
Пытался научиться я любить.

Уменье это воздвигает крепость
От гнёта самолюбия устав -
Их примиряет алкоголя крепость
И разума нордический устав.

Вдали раздались тихие фанфары,
Негромко намекая мне о том,
Что на ковчег пускали только пары.
Все прочие остались за бортом.

Не захотев дойти до пьедестала
Я попрошусь под сердце на ночлег.
Зевнув разок, улягусь я устало
У входа на спасительный ковчег.

Закончились вино и сигареты,
Устлала веки сонная вуаль.
Легко на сердце пьяного поэта -
Заснула его спутница печаль.

6:44 25.02.2010