Волком завою

Алла Бузынарская
 Волком завою

Волком завою в ночной пустоте,
Птицей взлечу в неизвестности даль,
Счастье я буду искать в простоте,
Ночи одену немую вуаль.

Лучиком солнца согреюсь в морозы,
И буду мысли чужие читать,
Вытру руками с лица свои слезы,
И постараюсь серьезнее стать .

Жизнь свою долгую грешную смелую,
Перечеркну и гуашью раскрашу,
И эту зимую суровую белую,
Смехом своим и улыбкой украшу...

Старая песня играет на диске,
И расстояние странная штука,
Кто-то налейте, пожалуйста виски,
Но без упреков и лишнего звука.

Я не больна и с ума не сходила,
Что ж без тебя, ну и пусть, все забыто,
Я лишь сказала, что раньше любила,
Что мое сердце отныне закрыто.

Мысли не здесь, за чужими морями,
Голос мой нежно звучит у виска,
Но почему-то осенними днями,
Душу мою разрывает тоска.

Я все пишу тебе в воздухе мелом,
Красками неба на солнце стихи,
И если вдруг напишу неумело,
Ты уж прости за такие грехи...

Месяц в окошко заглянет украдкой,
И ангелок душу в сети поймает,
Сердце заснет безмятежно и сладко,
И только ночь мою боль понимает...

Хватит себя мучить глупыми снами,
Ночи сниму равнодушно вуаль,
Видно огромное горе – цунами,
Счастье забрало в далекую даль...

13.11.2007