Огонь любви...

Евгений Венедиктов-Здесь
Огонь любви гасить не вправе,
Ни Дьявол, и ни сам Господь
Как счастья не найти нам в славе,
Так без любви ничтожна плоть!
И если бы был я в силах только
Вернуть любви хоть миг, хоть сколько,
Я все бы отдал, только бы знал,
Что я любим. Да, я бы продал,
Наверное, Дьяволу и душу,
Конечно, если бы он взял.
Но нет, мои мечты разрушив,
Он шанса даже мне не дал.
И в одиночестве беспечном,
Я проклят век мечтать о вечном,
Топя в вине свою печаль,
Любовь прошла, ах как мне жаль...