Что есть душа?

Алла Латулина
Что есть душа? Бессмертна ли она?
Кто поднял вверх её, как голубя на крыльях,
Зачем в небытие парить она должна,
Оставив тело средь крестов могильных?

Затем, чтобы себя создателю вернуть,
К его престолу снова возвратиться?
И с высоты полёта на людей взглянуть
Как вольная отпущенная птица...

Взглянуть на отгоревшее тепло,
На своё мёртвое, покинутое тело,
Забыть всё то, что было и прошло,
Всё то, чего твоя душа хотела...

И растворившись бликом в небесах,
В потоке нескончаемого света,
Забыть, что у тебя была душа
И после смерти не найти ответа.

* * *