Печально-смешное

Тэсса Августа Ли
Застрять на краю света - тоска и печать.
Точно кто-то играет с Земным глобусом.
И стоило тащиться в такую даль,
Чтобы бежать за последним автобусом?
Чтобы, не чуя следов и времени,
Строить цифры в телефонный звонок,
Дрожащими пальцами и окоченевшими нервами,
И глазами, не видящими между строк?
А в трубке опять суета и мигание,
Частые скрипящие гудки без умолку.
Или пустое, холодное молчание,
Словно выключили все звуки и отзвуки.
И в перерывах - радостный голос тетеньки:
"Абонет вне доступа,перезвоните позже
Или оставьте свое сообщение".
Ну и что прикажешь думать, Боже?
Извини, но меня все чаще посещают сомнения.
Может, у тебя там небесный автоответчик
Сломался и не принимает послания?
Должен же быть ангел-советчик
Или хранитель небесной телефонной станции!
Пора бы уже починить и ответить,
Чтобы не приходить лично, как 2 тысячи лет назад.
На дворе 21 век, заведи на такой случай аську!
Я, конечно, понимаю, ты очень занят...
Но - ради всего святого, возьми трубку и пришли за мной автобус до рая!