О цветочном натюрморте. 10

Юлия Звездина
Мне показалось –
                сердце порвалось,
И, подражая лепесткам багровым,
Преображая стонущую плоть,
Раскрылось маком, жарким и махровым.

Но – синею стрелой за облака –
Опережая кровь тугого мака,
Взвилась душа, прозрачна и легка,
Не чувствуя смятения и страха.
               

                28.07.1986