Пробуждение

Тэсса Августа Ли
Подожди еще пять минут -
Досмотреть бесполезный сон.
Я последний нашла приют,
А для счастья не нужно часов.

Досмотреть диафильм о том,
Как по рельсам уходит прочь
Старый бред бесконечных строк,
День за днем, и за ночью ночь.

Капли прошлого смоет капель
Под безудержный щебет птиц.
Мне безумно осточертел
Лес седых, бестолковых лиц,

Снег холодных пустых больниц,
Миллионы чужих имен
На бумажном стекле страниц.
Я запомню только твое.