На память золотой рыбке

Алла Бузынарская
На память золотой рыбке


В тишине догорает свеча,
Твоя стихия - это море.
Сердце бьется, не стуча,
На пороге стоит горе.

Минутку счастья подарил,
И с южным ветром улетел,
То горе в гости пригласил,
Хотя, быть может, не хотел...

И в тишине горит звезда,
Беззвучно месяц плачет,
И время тает как вода,
И без тебя мой мир утрачен.

Я прикоснусь к родным губам,
Осенней стужей, летним зноем,
И не понять теперь всем вам,
Что боль улыбками не скроем...

И что сейчас сидеть, гадать?
И так давно уже  понятно…
Себе не надо было лгать,
И о любви шептать невнятно.

И может, что-то перепуталось,
В словах твоих не разобралась,
И сердце бедное запуталось,
И чуть по швам не разорвалось...

И космос вновь тобой нарушен,
Схожу, наверное, с ума,
Мою вселенную разрушил,
А виновата ведь сама.

Свеча давно уже сгорела,
И темнота вокруг теперь,
А я тобою так болела,
Ты улетел, захлопнув дверь...

08.11.2007