Предутренняя бессонница

Константин Фёдорович Ковалёв
Рано-рано я стал просыпаться…
Отчего? – Я никак не пойму.
Видно, старость пришла постучаться,
Ищет тропку к крыльцу моему!.
И весь день мне тревожно-тревожно,
Но, быть может, не сплю оттого,
Что найти и во сне невозможно
Толкования дня моего.
Как узнать мне: к слезам ли он?.. к смеху?..
Или мне оттого не до сна,
Что ворона накаркала снегу,
Сев на краешек марта: «Вес-на-а!!!»

3 марта 1986 г.
Москва.