Ода хлебу

Алексей Синяев
Подставляют ветру спины,
Соком полные колосья,
Скоро их свезут в овины,
Сушить маленькие кости...

Будут долго бить цепами,
Душу вынимая,
Скоро и мука поспеет,
Будут караваи...

А потом на стол,румяный,
Ляжет испеченный хлеб,
И начнут рты рвать духмяный,
Ароматный тот скелет...

Подставляют ветру спины,
Соком полные колосья,
Быстро душу вынимают,
Быстро бьют по костям...