Венец

Дмитрий Баланда
Страниц пожелтевших пленительный запах,
Строки бесконечной былые слова
Бегут по дорогам, по улицам страха,
Летят мимо жизни, считая года…

И губы признаний истому теряют,
Не слышится шепот влюбленных сердец,
Последние капли любви истекают –
Впивается в душу терновый венец…

А небо по-прежнему дарит рассветы,
Все так же шумит засыпающий лес,
В ночной пустоте звезды ищут ответы
Средь спящего мира укрытых чудес…

И солнце лучами Тебя обнимает
И ангелы золотом плачут Тебе,
Печаль в дымке неба забвенного тает
В томительной, сладкой, смиренной мольбе…