Пора!

Эллоиза
Давно уснувшие леса таили множество загадок.
Средь лиц восторженных зевак и пьяниц туч,
Я мог увидеть, разглядеть не мало и не много сказок,
Увидеть и прочувствовать насколько лес могуч.

Но миновала та эпоха, где царили доблесть
И красота в порыве снежных грёз...
Мне чудится, что ослепила мир гнилая чёрствость,
А лес прольет еще немало песен-слез.

Лишь знаю точно всё вернется непременно,
И люди снова обретут и уши и глаза,
Поверят в леших, гномов, эльфов, несомненно!
Я буду в это верить, открывая чудеса:

Я назову простое озерцо - чудесным морем,
Палящее же солнце - огненным шаром,
И пусть у нас людей хватает горя-
Как в старых сказках одолеем зло - добром.