Делить - на первых и вторых

Иван Кунцевич
Делить - на первых и вторых
Надежд и ласк своих не буду.
Среди не зрелых и сырых
Стихов себя навек забуду.

Не отражусь, не покажу
Мечты моей любви и грёзы.
Тоски предамся куражу.
Склонюсь под голову берёзы.

Не разрыдаюсь я навзрыд.
Что было в жизни, нынче свято.
Да у меня печальный вид.
Но что судить печаль предвзято.

Что серебро моих волос?
Снега к весне и те белее.
Один лишь мучает вопрос:
Кому из нас двоих теплее?

Мне, - что огонь сейчас в груди
Сгорает в нежности несмелой?
Или тебе, что впереди
Один лишь свет по жизни зрелой?