А годы уходят

Игорь Одерышев
А ГОДЫ УХОДЯТ

Кто раньше задумывался о смысле жизни?
Пока не почувствовал за спиной
Ушедшие годы, тебе отведенные
Переплетенные между собой
Никто! Это слово поставить не может
Ярлык действительности на судьбы всех
Кто-то жил праведно, другой куражился
Не отвергая мирских утех
Но те и другие, жалеют наверное
Что жизнь прожили, совсем не так
Она коротка, но где же те правила
По которым наладишь с судьбою контакт
Нет этих правил!
И судьбы у каждого, в жизни свои
Так устроил бог
Может быть, кто и пытался, по своему
Все изменить, но все же не смог
Не надо менять ничего, все пустое
Просто живи, люби и твори
Расти дочерей, сыновей, внуков маленьких
И будут оправданы годы твои