Верлибр первой книги

Феликс Зигельбаум
И оживает в колокольчике медоносица,
И над полем дикое счастье цветёт
Безымянным цветом!..
Вспышки его,
Я вижу,
Твоих касаются губ,
Касаются глаз,
А значит – сердца,
Которому
Хорошо непросторно
Со мною рядом!
И это
Не может не радовать
Искателя краёв платья,
Растущего
Из мягкой травы в лёгких капельках,
Делающих воздух
Равным тебе –
По тем же причинам,
По которым:
Одуванчики
Песен
Соломоновых
Так барабанят по душе!