Миллион нот

Анатолий Витальевич Булгаков
Нот в небесах не семь. Их миллионы.
Их хватит нам на всех. Творец
Для каждого свои расставил троны.
И каждому уж выстроен дворец.

В уста особые слова поэтам он вложил,
Чтоб мысли в рифмах прославляли.
И каждому он роль свою определил,
Чтобы её отдельно излагали.

И хорошо, что кто то слышит ярче,
Печальней, легче, серьёзней, веселей.
А сердце пусть у некоторых жарче
И от того в поэзии так множество ролей.

Которые мы в виршах прославляем,
Описывая мысль, мечту в словах.
Играем, стонем, мечемся, летаем.
Всем будет слава и в своих долях.

Да! В небесах не семь нот, миллион.
И каждый музу в небе себе сыщет.
Огромен звёздных букв диапазон.
Услышать их нам было бы не лишним.

До сердца каждого пуст донесётся звон,
Который его ухо чутко понимает-
Души поэта тонкий,чуткий камертон,
Его чистейший звук воспринимает.

Нам спущены с небес волшебные слова,
Чтоб волю высшую в твореньях излагать.
И каждая открыться истиной готова.
Она глаголет. Надо ей внимать.

Учить поэта как писать не от ума.
Ведь это даже не искусство,
А это чувства, но заложены в слова.
Без этих записей всем станет пусто.

И тот сосуд. в котором музыка живёт-
Душа поэта. Она любая драгоценна.
Лишь потому, что песнь свою поёт
С небес. И эта песнь бесценна!