Я, небесам несуетно, всё ж, внемлю!

Лидия Серова
Всё суета...
И радость пить горстями,
как ни старайся, в жизни не придётся.
Натешишь разум свежими вестями,
секрет открыв - что злу всегда неймётся.

А доброта спокойно созерцает,
спеша на помощь врачевать побитых.
Награды ни за что не получает,
а злых всё больше, на добро, опять, сердитых!

Кричат, снуют и чешутся - ведь вшивы!
Не могут вывести с себя - своих же...
И паразиты знают их мотивы,
их карты все давным-давно побиты.

Всё суета...
Всё бренное без веры -
запрячется в тупик непониманий.
Любовницы, подруги - не гетеры,
блистают стразами любовных опозданий.

Политики у них все обучились
и продаются вместе с потрохами,
а мы в инете по домам забились
и потчуем весь мир, уже, стихами.

Всё суета...
Всё мистика сомнений.
Всё было и опять, конечно, будет!
Желанное для нас - продумал гений!
Душа, как прежде - верит, ждёт и любит!

Пусть тает снег, питая влагой землю.
Пусть соловей зальётся звонкой песней!
Я, НЕБЕСАМ НЕСУЕТНО, ВСЁ Ж, ВНЕМЛЮ!
Я верю - будущее будет всё ж чудесней!