Женщины в жизни мужчины

Борис Нечеухин
Есть женщины в жизни любого мужчины:
Вскормившая грудью родимая мать;
Сестра, позвонившая вдруг, без причины,
О сложностях быта твоих разузнать;

Учитель, сжигающий силы и нервы
В пылающей топке учебных программ;
Жена, у которой ты, может быть, первый..
Забытый поклонник стареющих дам;

Любовница, как параллельное чтиво,
Услада для тела, бальзам для души;
Соседка, при встрече холодно-учтива,
Отводит глаза и как-будто спешит;

Любимая дочь непутёвого папы
"В контакте" с компьютером, но не с тобой;
Коварная тёща в застенках гестапо
Ведёт повседневный невидимый бой;

Начальник, точнее сказать "бизнес-вумен" -
Строга, неподкупна, несчастна в любви;
Монашка, под пристальным оком игумень
Считает, молясь, прегрешенья свои;

Про бабушку можно слагать эпопеи,
Ей внуки дороже и ближе детей..
В коротком рассказе я вряд ли успею
Воспеть наших женщин без лишних затей.

И всё же.. склоняю главу и колено
Пред подвигом вашим, на все времена!..

***
Татьяны, Галины, Валерии, Лены
Как чудные песни, звучат имена!


26 февраля 2010 года
Санкт - Петербург