Знаю сама...

Елена Пилипенко
Соедини небо и землю, зима!..
Глупо вдали топорщится
Берез молодая рощица –
Укроет ее метель.
Это я знаю сама.

Но я, вековая Ель,
Я, острые иглы ветвей,
Я, крона и крепкий ствол, –
Мне мало ста снежных ночей!

Меня не укроешь запросто,
Меня не согнешь,
Разве с корнем
Бушующей силой вырвет
В неслыханную непогоду;

Я помню ливень весенний
Такой неистовой мощи,
Что корни мои стонали,
Пробитые его каплями…

И ветер такой знаком мне,
Что три березовых рощи
Содрало с земли и в небо
Забросило, как ошметки. 

Вот так, вот в такую бурю,
Безумной стихией рожденный,
Бич молнии, острый и четкий,
Мою перекроет крону.

И все для меня застынет.
Это я знаю сама.
Господи, дай мне силы!
Соедини небо и землю, зима…

1995г.