Слова деревьев

Константин Фёдорович Ковалёв
А вот ворона рассказала мне,
Что в старину деревья говорили,
Но как-то, в слишком долгом зимнем сне
Пробыв, слова навеки позабыли.
Так, каждою весной они стоят,
И чувства в них бурлят, и зреют мысли,
Но вместо слов они рождают листья,
И те, неизреченные, висят,
Пока не упадут и не истлеют…
«Над нами вьюги вековые веют, –
Подумал я, - но нам не должно спать,
Чтоб слов людских во сне не растерять!»

10 марта 1986 г.
Москва.