Юность

Елена Пилипенко
Мы и не заметили, как весна пришла.
Расправляет ветер два больших крыла,
Тают краски серые, нов мечтаний дым…
Будьте милосердными к душам молодым!

Россыпью срывается светлая капель,
Над рекой склоняется голубой апрель;
Люди, не ломайте с яблони ветвей,
Люди, не стреляйте в белых лебедей.

Юность – это просто сказочная быль,
Затонувший остров, золотая пыль;
Дунешь – и рассеет память навсегда
Золотой метелью юные года…
1984г.