Город... город... Туманный ад

Сэт Хэлфаер
Многотонной кувалдой дня
Бьет по нервам шумящий город.
Мы теряем самих себя,
Погружаясь в кирпичный омут.

Здесь железобетонный рай,
Где вся жизнь пропиталась краской.
Словно проклятый Богом край,
Где все люди живут под маской.

Здесь фальшивых улыбок ряд
Пред тобой хороводы кружит.
Их, втекающий в души яд,
Твои нежные чувства рушит.

Город…город…Туманный ад,
Семь кругов бесконечных пробок,
И духов тошнотворный смрад.
Город…город…Чертей утроба.

Здесь нет пения птиц, увы…
Лишь ворон одичавших крики.
Солнце тает от темноты,
Поглощающей света блики.

Город…город…Моя тюрьма.
Страшный сон, где нельзя проснуться.
Где погибла моя мечта –
На мгновенье небес коснуться…