Позади

Елена Пилипенко
Когда усталость нас возьмет за плечи,
Когда морщинок губ коснется тень,
Благословим разлуки все и встречи,
И ночь с грозою, и погожий день;

Благословим все праздники и будни,
Все сны и явь, надежды и мечты;
Благословим весь путь пройдЕнный, трудный,
Где были топи, тропы и мосты,

Благословим друзей, родных и близких,
Простим обиды, ссоры… Помолчим.
Простим себя. И на аккордах низких
Спокойно, тихо, мудро
Отзвучим.
1985г.