Мир виртуальных иллюзий

Владимир Хорошевский
Часто коварен, жесток
Мир виртуальных иллюзий:
“Пламенность чувств” - “на поток”,
Словно в прославленном ТЮЗе;
Вместо улыбок - напор,
Вместо сомнений - надежды,
Жаркий, порывистый спор,
Страстность “дискуссий” с невеждой!..

И не распутать клубки -
“Ориентиров” сплетенье:
Громко кричат “старики”
На молодежь “во спасенье”;
Только иной интерес
У современных “детишек”:
Против романтики секс
“Круче”, приятнее, “выше”…

Вместо поэзии - муть,
Горы безграмотных строчек:
Что, для чего, почему
Сообразить нету мочи;
Гордо считая себя
Блоком, Есениным, Фетом,
Радостно ус теребя,
Изображают “поэтов”…

Всуе “помойкой идей”
Делятся щедро, степенно,
Весело и без затей,
Напрочь забыв о проблемах
С русской грамматикой, враз
“Хрень” излагают коряво
(“Вглубь”, как лихой водолаз,
Думают, видно, “ныряя”)…
----------------------------------
Часто коварен, жесток
Мир виртуальных иллюзий -
Вряд ли отыщете то,
Что уведёт вас от будней;
Чаще ходите в театр,
И ни к чему ноутбуки:
Пьесы про Рим и Монмартр
Уберегут вам рассудки!