Осень моя...

Елена Пилипенко
Осень, прости, - не люблю я тебя;
Все-то мне кажется: ты – это я;
Вся в одеяньях из хладных оков,
С проблеском редким погожих деньков,
Скрытна, слезлива, капризна, дурна…
Кажется, я – это, верно, она.

Краски твои мне не радуют сердце,
Впору фантазии лишь разгореться:
В криках кружащегося воронья
Вдруг проступает кончина моя;
В скрипе листвы облетевшей твоей –
Шорох моих замогильных червей;

Ветра с дождем за окном завыванье
Тянет на реквием мой погребальный..
Знаю, предчувствую я наперед:
Осенью, осенью Лена умрет!

Впрямь, не весной же, когда обещанием
Жизни все дышит вокруг и живет!..
Души любимых наполнить отчаяньем
Мне не с руки, даже если прижмет.

И не зимой, когда крохкая стужа
В землю свою опускает печать:
Это ж кому-то тогда будет нужно
Мерзлую яму под ветром копать…

И уж, конечно, не летом ласкающим:
Слишком люблю его негу и зной.
Я родилась среди лета, тогда еще
Чувствуя: осень плетется за мной.

Бесит, как из году в год повторяется:
В осень не хочется, все во мне мается,
В осень простуды, хандра и депрессия,
В осень все трудно, противно, невесело;

Хочется пятиться в лето обратно;
Страшной болезнью болею кроватной,
Холод преследует всюду кошмарный,
Прямо хоть вешайся... (Выход – шикарный).

Осень, прости, - не люблю я тебя;
Все мне мерещиться: ты – это я…
Да и себя я сама не люблю.
Скиньтесь, друзья, на венок по рублю!

2009г.