Капитан

Человек -С-Севера
Опять на закате,он сходит с ума
Морская закалка ему не поможет,
Кричит в никуда и не слышит слова
Неведомый страх,его сердце тревожит...

Он будто безумный терзает компас
Опять потерял, указатель заветный,
Ракеты все в воздух,не жалко запас,
Но не получает сигнал он, ответный.

Берем курс на солнце,не медля! Догнать!
Скорее,скорее, уходит под воду!
Быстрее нельзя нам его потерять!
Ну всё! Капитан,вам дарует свободу!

Прощайте друзья,а я вплавь доберусь!
Нет, шлюпки не нужно! Я буду нырять,
Мне нужно, поверьте! Я не боюсь.
Куда оно делось, я должен узнать..