Сталин - где же?

Вал Гук
Как-то Сталин вызывает
Сына-летчика на суд.
- Сукын сын! Ты  што надэлал?!
Ты,  Васылый,  - баламут!!!

В  «Мэтрополе»  ты напылся?!
И прывел  зачэм-то  блад!
И в бассейне  охулылся.
Сукын Ты!!!  Эдрёна  мат!!!

Сник Василий. Вид  небравый…
-Так ведь  «Сталин»  - я, отец!
Летчик же имеет право
В «штопор»...  выпить,... наконец?...

-Что?!! Ты «Сталын»?.. Эрунда!!!
«Сталын» - это - нэ фыгня!!!
Ты - нэ «Сталын»! ... Ныкогда!!!
Впрочем,... и нэ «Сталын» - я...

Тут Василий удивился:
-Где  же «Сталин»,  коль не ты?
Ты всего-всего добился.
«Сделал» все свои мечты.

Здесь отец курнул из трубки.
Сам он маленький такой
Копопатый, дряхлый, хрупкий.
Указал наверх рукой.

Над столом висел  в  огромной
Раме  «СТАЛИНА  ПОРТРЕТ».
В нем  взирал  изображенный
"ВОЖДЬ"  пятидесяти  лет.


Он висел в роскошной раме
Весь покрытый орденами.
И холеный!  И румяный!
Ретушь-чудо! Без изъянов!

- Мы с тобой
      - совсем нэ «Сталын»,
Нэ  заслужываем  чэсть...
     И нэ Звезд!..
          И нэ Мэдалей!..
«Сталын»?..
      - Кто на "ФОТО" ... эсть!