и весь я - твой

Лариса Ладенко
...

Жизнь - в пределах полномочий.
Смерть, приличья соблюдя,
постучится поздно ночью
злыми каплями дождя.
По карнизу - мелкой дробью,
по стеклу - сильней, сильней
хлынет, - вспомнишь о надгробье
в тихой спаленке своей.
Встрепенёшься, жить захочешь.
Топит город проливной.
Отпевать меня? - Заочно!
Полноводной, ледяной.

И в бурливом, сиротливом,
подмывая берега,
в час полночного прилива
вздыбится Нева-река.
Бьётся, плещет о граниты,
наводненьями грозит.
Страшно стало? - Да иди ты!
Искус-привкус-паразит.

Всех врагов простишь - на всякий
случай - нечего терять.
Кулаками после драки -
дураков смешить опять.
Улыбнёшься. Было-сплыло.
Ливень схлынул, подзатих.
Я любил, и ты любила,
утро было - на двоих.
Будет день - темнее ночи.
Будни бездны грозовой.
Вспомнишь, - сразу жить захочешь.
Был, любил и весь я - твой.

13.01.10