Ожидание

Наталья Родик
   

У морозного окна я
Жду ( не сбился бы с пути!).
Ты, лучинушка ночная,
Разгорайся, не чади!

Тень вилась, змеёй струилась
Да с иконы на оклад.
Я клонилась, я крестилась
И шептала. Да не в лад.

Ты, родимая, не гасни,
Темень сердца освяти,
И замёрзший Ангел ясный
На молитву полетит!

На огонь, на ожиданье
Нежный, верный Ангел мой,
Как на первое свиданье,
Поспешит ко мне домой.

Воссияет свет от Света,
Ночь темна, да не страшна:
Две души теплом согреты
У морозного окна.