Маска

Алина Летняя
Маски людей - не маски актёров,
Гораздо сильней прячут мыслей покровы.

И хотелось бы снять, да клей так присох,
Что её отлеплять, считай сразу - сдох.

И выхода нет, а хотелось иначе,
Тебя ослепил свет софитов в придачу.

Кто ты настоящий, где образ героя,
Но стёрты границы, и нету покоя.

Ты сам поглощён, съеден маской пристрастий,
Что люди слепили и сделали частью

Тебя; и носи, и гордись этой карой,
Она твои мысли, мечты покрывает.

За нею ты спрячешь отчаянья слёзы,
За ней не увидят наивные грёзы.

И это защита, но я не хочу
И с радостью маску я эту сниму.

А всё от того, что родная мне кожа
Всех в мире гримас и масок дороже.