было и будет

Пол-Лимона
безжалостным ветром по венам, по взглядам, по лицам
кусочками льда по хрупким рукам, губам и ключицам
холодом страсть заморожена месяцев, кажется, двести
в феврале непростые даже любови застыли на месте

в голове лишь 'идите все к черту, родные.мне хочется спать'
и каждое утро - 'весны еще нет? очень жаль' опять и опять.
каждое слово как камень, как тусклая, мертвая глыба печали
по капелькам чувства и кажется, будто вся жизнь уже за плечами

кажется - будет весна и любовь и еще чего-то там много.
что-то будет такое, что сейчас заставляет молить даже бога.
по сердцу бьет молотком безобидный на вид белый снег.
мысли вслух - совершить бы из этого яркого плена побег.

но хоть и ждут ее все, оттепель вмиг не решает проблем.
не будет 'чего-то такого', на земле не устроится весной вдруг эдем
будет все также - любови все те же - застывшие глыбы из льда
ничто не меняет все разом-
так было
и будет

всегда