Лебеди

Ольга Новикова 2
В повадке лебединой есть тоска,
Какая-то пронзительная жалость.
И больно стае вслед глядеть, пока
Она к закату тянется устало.

Как медленно. как хорошо летят,
Размахивая белыми крылами,
И, вслед им устремляя жадный взгляд,
Я тоже воспаряю над домами -
 
Над этим миром, сирым и больным,
И всё-таки, как в небе ни отрадно,
Покорно дрязгам мелочным своим,
Как в грязь лицом, я падаю обратно...