Я буду...

Маргарита Багманова
Я буду спать, когда ты придешь.
И стены заглушат шаги твои.
И в занавесках лишь сумрак и дождь.
Понятны только для нас двоих.
Я еще буду, когда ты придешь.
И серпантином закружит февраль
Записи в вылинявших дневниках.
Нет нас. Лишь роняет листки календарь.
Мы растворились друг в друге и снах.
Я все приготовлю, останусь ждать
Твой запах в квартире дождя и роз.
И мы уйдем вместе туда, где март
Взметнет вихрем шапку моих волос.
Милиция с собаками станет искать.
Наша милиция нас бережет.
Смешные! Они ведь не видят март,
Не знают, как тает под взглядом лед.
И будет темно. Восьмое, четверг.
Наверное, где-то без четверти два.
И мы совершим очень тихий побег,
Роняя ненужные больше слова...