Октябрь

Эльвира Поздняя
А может, зря вся эта суета –
Казарменные профиль и анфас,
Параша, вонь, решётки, маета?..
Похоже, Бог совсем забыл про нас.
Забросил в землю прелое зерно,
И листья клёна – темечком в асфальт.
Над мёртвым пеплом в тёмное окно
Мелодию выводит ржавый альт.
Глотает рваным ртом дверной проём
То звуки смеха, а то, чаще, плач,
И жизненные акции в заём
Даёт не всем безжалостный палач.
Тупым ножом на кованом листе
Прочерчены все линии судьбы…
Трубит октябрь надрывом на альте
Мелодии бессмысленной борьбы…




(картинка из интернета)