У медведя не просят лыжи

Александр Воскобойник
У медведя не просят лыжи
А у бабочки сарафан.
Цветы на клумбе и сними иже:
Фиалки, нарциссы, тюльпан.
Хорошо всё в природе и просто
Безо всяких на то причин.
Деревья, цветы, мандарины и звёзды,
А люди пекут калачи.
01.2001.