Плачет осень яркими листами

Олег Студзинский
Плачет осень яркими листами               
Слезами желтыми покрыто все               
В небе высоко за облаками               
Журавли летят, ища тепло               

Синее небо уже потемнело
Ручьи на дорогах везде
Лето теплое так пролетело
Осень сырая на рубеже

Тоска всю наполнило душу
Уж нет тех теплых дней
Тяжело нести нам ношу
От серых, всех дождей

Захлебнулась земля от воды
Пить ей не хочется больше
Долгой не хотим темноты
Грязи чтоб было поменьше

Мы мчимся быстро к дому
Так нам хочется тепла
Снимаем мокрую одежду
Садимся у зовущего огня

Душа поет, огонь танцует
И так приятно от тепла               
Языками пламя нас чарует
Забываем мы про все дела

Танцует вальс в камине теплом
Играют языки горящего огня
Тепло, укрывши ноги пледом
Мы в ожидании следующего дня