Сорок восемь часов до весны!

Татьяна Танько
       ~~~~~
Сорок восемь часов до весны,
Снег подсел, и на солнышке таял.
Мама видела тихие сны,
Просыпалась, о радости зная.

Был прекрасным мистический сон,
В нём Господь исполнял все желания.
К маме добрым и щедрым был он,
И на свет появилась дочь - Таня!

Родилась я в 15.00,
Дня февральского, 27-го.
Папа молвил, с досадой:"2х0!
Результата не ждал я такого!"

Так хотелось сыночка ему,
Родилась я, и он огорчился.
А пожаловаться-то кому!?
От любви ведь ребёнок родился!

Я росла - пацанёнок лихой,
Чтоб его оправдать ожидания.
Девять месяцев жил он мечтой:
"Здравствуй, папа!
Я, дочь твоя - Таня!"

Суждено имя бабушки взять,
Статной, гордой, красивой казачки.
Ей пришлось голод страшный познать, 
И промчалась жизнь в бешеной скачке!

Папа с братьями выжил тогда,
Их детдом воспитал, как, и многих.
А потом за бедою беда,
От войны до бараков убогих.

Поколение 30-х годов,
Знает цену насущному хлебу.
И за маму не хватит мне слов, 
Чтоб стегать болью прошлого небо!?!

Но, не будем о грустном, друзья,
Пока живы Они, я - ребёнок.
Жизнь не балует, учит, дразня,
Мой характер был виден, с пелёнок.

Годы шли, папа весел и рад,
Что на свет появились три дочки!
Нет дороже для них тех наград,
Лета многие, всем! Ставлю точку!

26/02/10
====================
фото 27.02.10 любимые цветы - тюльпаны!