Твой дом

Олег Студзинский
В белых ты живешь снегах
Высоко в горах твой дом
В твоих глубоких погребах
Вкусное вино и сладкий ром

Дом твой целое поместье
Много в нем красивых мест
Стоит он будто в поднебесье
Украшая весь волшебный лес

От него дорожка убегает
Изгибается как хитрая змея
Высокие сосны, елки собирает
Вдоль нее красивая земля

За углом речушка звонко
Вниз журчит, несясь, вода
Белка у открытого окошка
Млеет от уютного тепла

Сидишь ты в кресле у огня
И молча книгу ты читаешь
А за окном все падают снега
И вьюга царствует, ты знаешь

Мороза стрелы щиплют щеки
Покрывают нежной краснотой
Воробьи, синицы и сороки
На поляне собрались гурьбой

В твоих глазах небесных
Отраженье всех высоких гор
Золотые кудри волос прелестных
Струятся как веселый хор

Тебе тепло в нем и уютно
И любишь сильно ты его
О как тебе наверно одиноко
Покидать когда приходится его

Но время быстро пролетает
Дела, закончивши свои
Его покой так заставляет
Ему объятья подарить твои