Крапива

Евгений Кан 2
            КРАПИВА
                Символ жизни, полной
                отчаяния и страданий.
 
Во дворе, у ветхого сарая,
В паутинной пыльной тишине,
Старая крапива - колдовская
Тайно в детстве ворожила мне.
 
-Ты удачлив будешь и любимым,
Не ищи ты радости в вине.
Бойся листьев жгучих у могилы,
Что растут при молодой луне. -
 
Но не внял тогда советам мудрым,
Чар любовных я не избежал.
Опоённый зельем изумрудным,
Я ходил по лезвию ножа.
 
Слов пустых печальное прощание,
Словно незаконченный роман.
Символ жизни вечного страдания
Ты сулишь надежду и обман.