matrix

Альванди Маэртис
написав достаточно стишков,
чтобы сэкономить на дровишках,
налегке, без компаса, пешком,
прижимая градусник подмышкой,
я ушёл за тридевять микрон
по следам сбежавших тараканов
в лабиринты внутренних миров,
где меня вовеки не достанут
заморочки синей бороды
на любовь до гроба в день зарплаты…
… пожинать запретные плоды
с песней привокзальных нумизматов -
это предпосыл на рецидив
гендерных и невро патологий…
и пока не ясно в эпилоге
кто теперь снаружи, кто внутри


2006-2010