Восточная сказка

Олег Студзинский
Посвящаю Арабским Эмиратам

Мы, конечно, любим сказки             Восточная сказка Эмираты
Все хотим попасть туда                Вся реальность наших дней   
Всему верим без оглядки               Эту сказку нужно видеть
Мечтаем остаться навсегда             Чтоб потом мечтать о ней

Вот и я сейчас вернулся               Ничего не сможем сделать    
Из бесконечной красоты                И никем не сможем стать
Как хотелось мне забыться             Ничего мы не достигнем
Отдохнуть от  нашей суеты             Если не научимся мечтать

Не бывает так чтоб в жизни            Нет у нас конечно нефти
Сказка длилась много лет              Да и газа тоже нет
Собираем наши мысли                Если б знали цену чести
Живем, где будущего нет,              Мы прошли бы много бед

Наконец я сказку видел                Нам не надо обижаться
Я бы в ней хотел бы жить,             Что не дали нам всего
Если б мог я все предвидеть           Надо всем за дело взяться
Для того чтоб там мне быть            И тогда достигнем многого

Так дышалось там легко                Как скажи не восхищаться
Как тепло всегда там было             На песке цветут цветы
Нам там было хорошо                На всех можем обижаться
Сказка правду мне открыло             Не имеем мы мечты

Нет для них такой идеи                Нет у них конечно партий               
Что невозможно воплотить              Некому обманывать народ               
Острова они песком намыли             Нет у них и разногласий               
Чтоб на них красиво жить              Процветание из рода в род               

И когда заходишь в воду               Все дома вокруг красивы
В ее толще видишь дно,                Они доходят до небес
А прекрасную погоду                Есть у всех у них машины      
Благодаришь за ее тепло               У большинства и джипы есть

Подлетая ночью к сказке,              И степенно там все ходят
Мне открылся мир огней                Они не знают суеты
Время шло к своей развязке            Все мужчины в белом ходят
Наконец я буду в ней                В плену у женской красоты

Они строят очень быстро               Как продлить хотелось сказку
Их дорог не сосчитать                Чтобы в ней еще пожить
Даже в жаркую погоду                Я вновь в лодке по заливу
Ты на лыжи можешь встать              В своих мечтах буду ходить