Признания

Владимир Юзюк
.
День, ушедший  давно, не вернется  назад
Глупо  в  прошлое  метить  укоры
Я мечту ожидал как добычу  пират
Бороздя голубые просторы

Поутру покидая каюту свою
Мнил далеких шарад силуэты
И себе обещал нервно меря ют
Галеасы, фрегаты, корветы.

Я себя изнурял понукая: - Вперед!
Для изгоя, морского повесы
Там, на бриге под флагом фамильным идет
Герцогиня! А может – принцесса !?!

И цепляясь за ванты, ловя леера
Вверх тащил прокопченное тело
И из марсовой бочки попутным ветрам
Козырьком руку правую делал

Каравелл, бригантин  рисовал мне пейзаж
На холстине оптической зыби
И готов был идти на любой абордаж
Буд-то рому бутылку я выпил

Мне б о твердь горизонта глаза расколоть
-Целомудрен простор образцово
Но, как «Роджер» веселый я встряхивал плоть
И постукивал костью берцовой.

Понапрасну подарка искал от судьбы
Напрягал паруса и штурвалил.
Истощившись запасами пресной воды
Я  к  Земле  свою  шхуну  причалил.

Все. Домой… Возвращаюсь! В «комок» заскочив
Притушил полыхающий «ливер»
И  с  собою  канистру  пивка  на «розлив»
Прихватив, я  ввалился в квартиру.

Ты,  меня  ожидая , -Христос  на  кресте-,
Истекаешь  глазами  в  тревоги!
Упаду  тебе в  ноги,  святой  лепоте,
Ты – меня?!  Упаду  тебе  в  ноги.

Ночь забрызгана будет  светом  свечей
Если нравится  пиво? –И – пивом!
Горделиво  ты  сбросишь халатик с плечей
На постель  воспаришь  горделиво.

Обнаженное  тело  твой  лучший  наряд
 От  кутюр  отступившим  отливом
Под  альковом  моим  все  принцессы лежат
От  Ла-Манша  до  Беринг-пролива!!!