Зимний вечер

Елена Кудряшова-Норкевич
Сегодня тихо за окном, не воет ветер.
И небосвод, хоть и мороз, прозрачно – светел.
Сегодня тихо за окном и так спокойно,
Печаль оставлю на потом -  уже не больно…
Мороз тихонечко трещит щепою в печке.
Я  погашу огонь совсем – зажгу я свечки,
И наслаждаться  буду я  своим покоем:
С прошедшим я теперь уже, увы, не спорю.
Что толку ворошить огонь в погасшей топке?
Не вспыхнет вновь, не зацветёт цветком на сопке…
Сегодня тихо за окном - трещат  морозы,
Уходит память в тишину, застыли слёзы...


26.02.2010