Февральским утром...

Михаил
Февральским утром бесцветно-ранним,
Как будто фея из старой сказки,
Заря сотрет вдруг ночные грани,
Рождая звуки, роняя краски.

И станет холодно и печально.
Сквозь замерзающие созвучья
Вода и сОлоно и хрустально
Омоет тонкой души излучья.

И будет иней на стылых ветках,
Как лед на сердце лежать, не тая.
И испугает, как птицу клетка,
Постель раскрытая и пустая.