Интернет-собеседнику

Татьяна Велесова
Как ты выглядишь, мой интернет-собеседник?
Что скрывается там, в тишине между строк,
Между букв, запятых, между точек соседних?
Как войти в твой заветный, родной уголок?

Сквозь печальную фразу улыбка проглянет,
Предложенье нахмурится, точка взгрустнет.
Задрожав, вдруг повеет рассветною ранью
Или грозная туча свой дождик прольет.

Там, вдали, пробегают по клавишам пальцы.
А со мной никого. Лишь безмолвье вокруг.
Интернет-собеседник, откуда ты взялся,
Виртуально-реальный мой сказочный друг?

Голос твой одолеет любые преграды,
Хоть не слышала, правда, его никогда.
Друг таинственный мой, ты со мною, ты рядом,
Ты присутствуешь здесь, не оставив следа...