***

Владимир Юзюк
Потеки  запотевшего  стекла
Как  линии  судьбы  моей  ладони
Вот  новая от  капли пролегла
Прозрачной  ниточкой  агонии

Усталой  рамы  жесток  переплет
Под  слоем  краски  мучимый вопросом
Пройди  сто  лет – он  не  поймет
Стекла  роняющего  слезы

Душей  древесной  в  теле  лубяном
Весь  поглощен  единственной  заботой
-Держать. -Держать!- Со всех сторон
Стекло  зажато  переплетом.

Под  краску  медленно свой  счет
Сочит стекло  кристаллом  кожи
Сто  лет пройдет  и  переплет
Сгниет  от  влаги. Раньше может!
                *     *     *