Снег

Надежда Mew
Кажется, так легко
и необычно смело -
небо как молоко
гладить рукою белой.

Выпавший ночью снег
остановил дыханье,
здесь неуместен бег,
суетно оправданье.

Крыльев обломки - бурь
поздние сожаленья,
промахи шалых пуль -
как второе рожденье.

Выпавший тихо снег
нас по головке гладит,
скомкавший небо век
станет листом тетради.

26.02.10