Куклачёв приехал к нам!.. цирк вас ждёт по вечерам

Валентин Уткин 2
Цирк приехал, … что ж такого?
Но волнуется народ.
Говорят, у Куклачёва               
Есть какой-то важный Кот

Очень важный и отважный.
Знаменит на всю страну.
Говорят, что он однажды
Влез случайно на Луну.

Говорят, - подумать только, -
Этим кот и знаменит:
На английском и на польском
И на хинди говорит.

Он вам многое расскажет.
Он подпустит вас к себе.
Говорят, он даже пляшет
И играет на трубе.

На базаре, - ах и ох! –
Поднялся переполох.

Первым делом к цирку, ишь ты! –
Побежали ребятишки.

Побежали продавцы,
Побросали огурцы.

Побежали продавщицы,
Растеряли небылицы.

Я помчался вслед за всеми.
Мне охота в цирк попасть.
Я хочу с Котом на сцене,
Если пустят, поплясать.

Я примчался к цирку прямо.
И пробрался сквозь толпу.
Вижу: там висит реклама,
Я сейчас её прочту.

И читаю по слогам:
«Кук-ла–чёв  при-е-хал к нам!!

Ну, совсем немного слов:
«К нам при-е-хал Кук-ла-чёв!»

… Приходите люди к нам.
Цирк вас ждёт по вечерам!